Grillen ist im Sommer schon immer die beliebteste Art der Essenszubereitung. Gerne lädt man sich Freunde zu einer Grillparty ein.
Wenn die Vögel fliegen, Grillen zirpen und die Sonne einfach nicht mehr unterzugehen scheint, dann ist sie da: die heiß ersehnte Grillzeit. Familie und Freunde zusammen bringen, heiße Partys veranstalten oder romantisch am Feuer mit dem Liebsten kuscheln – das alles ist jetzt so einfach wie nie und purer Lifestyle. Dass die Grillsaison dabei auch kulinarisch einiges zu bieten hat, ist den meisten Menschen eher unbekannt. Die schönste Zeit des Jahres kann mehr sein als Bratwurst mit Bier.
Mit diesen drei genialen Zutaten werden sie jede Grillparty in einen gesellschaftlichen Lifestyle-Hotspot verwandeln.
1. Gutes Fleisch
Klar – zu einer Grillparty gehört jede Menge Fleisch. Achten Sie jedoch beim Kauf von Bratwurst und Steak genau darauf, woher die Ware kommt.
Die Quantität des Preises sagt meistens auch etwas über die Qualität aus. Greifen Sie lieber zu Bio-Produkten und Markenware aus heimischen Gefilden – und achten sie bei der Auswahl auch immer darauf mehrere Fleischsorten zu kaufen, denn es gibt oftmals Gäste die mit Lamm oder Schwein auf dem Teller nicht wirklich was anfangen können oder wollen. Wer auf Nummer Sicher gehen will, der mariniert das Fleisch vor dem Grillen selbst.
2. Grillgemüse
Auf Grillpartys gibt es zumeist schwere Gerichte. Nicht nur figurbewusste Esser werden sich da über etwas Abwechslung freuen. Ideal zum Grillen sind feste Gemüsesorten wie Paprika oder Mais. Auch Champignons sind überaus geeignet. In Alu-Folie gewickelt und mit feiner Kräuterbutter mariniert werden diese kleinen Geheimtipps zu wahren Geschmackserlebnissen.
3. Sommercocktails
Wer sagt eigentlich, dass es zur Bratwurst immer nur Bier geben muss? Gerade für viele weibliche Partygäste ist der goldene Gerstensaft oftmals eher wenig schmackhaft. Zudem ist ein kühler, fruchtiger Sommerdrink in der heißen Jahreszeit einfach der beste Tagesausklang.
Bringen Sie Schwung in Ihre Grillparty, indem sie die Gäste ihre Drinks selber mixen lassen. Dekorieren Sie den Tisch mit Shaker, Mixer, Eis und vielen Früchten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auf diese Weise animieren Sie die Leute zur Kreativität, sparen sich selbst etwas Arbeit und geben den Gästen die Möglichkeit, auch mal auf den Alkohol zu verzichten.
Wenn Sie auf eine Grillparty eingeladen sind, dann überraschen Sie den Gastgeber doch einfach mit Ihrem ganz eigenen, selbstgemixten Sommercocktail – das ist mal ein anderes Mitbringsel zum sonst landauf- landab mitgebrachten Nudelsalat.
Ich mag den MyGrill und freue mich auch, ihn seit kurzem zu besitzen. Aber es geht nichts über authentisches Grillen mit Holz, das langsam zur Kohle abbrennt. Der Geschmack ist unschlagbar.
zum grillen gehören auch immer die passenden dips, für 2014 ist honig-senf-dip mein favorit :o) passt zu fleisch genauso toll wie zu meeresfrüchten
Ich grille wirklich bei jedem Sonnenstrahl und verwende dabei je nach Lust und Fleisch meinen Gas- oder meinen Holzkohlegrill. Nichts schmeckt besser als Grillfleisch!