Schnell mal grillen – mygrill® im Kurztest

Grillen kann im Sommer zu einem wunderschönen Happening werden und auch wenn es keine feudale Grillparty mit zig Besuchern ist kann das Grillen von Fleisch auf Holzkohle mit Fug und Recht als DER Freizeitspass bezeichnet werden. Leider ist aber vor dem Grillen zunächst eine wahre Materialkunde notwendig denn es gibt nicht nur einen Grill und somit auch nicht nur eine Art zu grillen.

Die Mehrheit schwört auf den Grillgeschmack von Fleisch über Holzkohle allerdings ist das Grillen mit Holzkohle oftmals eher eine Materialschlacht mit Fön, Blasebalg und verschiedenen Anzünd-Aufhäufungen sodass sicherlich der eine oder andere, der vielleicht einen kleinen Grill bis max. 4 Personen sucht mit einem Modell vom Baumarkt heimkam der alles andere als schnell und einfach das Grillen ermöglicht.

Gerade für das „Schnell mal Grillen“ gibt es nun die ultimative Grill-Waffe: mygrill®

[justified_image_grid ids=“589,590,591,592,593,594,595″]

Dieser kleine, preisgünstige Grill ist kein Wunderwerk der Technik sondern vielmehr eine logische Entwicklung einer Jahrhunderte alten Methode die gerne als „Kamineffekt“ beschrieben wird – und so verwundert es auch nicht dass dieser Grill innerhalb von 3 Minuten aus der Verpackung einsatzbereit ist!

Durch die kleine Bauweise ist der mygrill® ideal für kleine Grillabende bis max. 4-5 Personen. Innerhalb von 10 Minuten ist dieser Grill einsatzbereit und wir haben es nun bereits schon öfters ausprobiert – länger als 12 Minuten hat es nie gedauert bis wir, nach dem Anzünden, die ersten Fleischstücke auf den Rost legen konnten. Die Roste aus Gußeisen sollten immer wieder mit handelsüblichen Speiseöl eingepinselt werden, dann haben sie lange Freude an diesem Grill.

Mit „eingebauter“ Selbstreinigungs-Funktion

Nach dem Grillen reinigt der dann wieder zusammengeklappte Grill durch den Kamineffekt die Roste von Fleisch und Fettresten sodass nach dem Erkalten eigentlich ein Tuch ausreicht um die Roste für den nächsten Grilleinsatz wieder sauber zu machen und mit Speiseöl einzureiben.

Zum Erkalten und Aufbewahren in die Tasche

Die mitgelieferte Tasche dient dem kleinen Grill nicht nur u.U. als Unterlage, sondern dient nach dem Grillen als Aufbewahrungstasche mit dem netten Nebeneffekt dass die Tasche (hält bis zu 270°C aus) auch die Glut erstickt und somit auch Grillkohle spart.

Das Fazit:

Wir können den mygrill®  wirklich absolut – ohne Einschränkungen – empfehlen.

Für alle die schnell mal grillen wollen, die für 1-4 Personen eine kleine Gartenparty feiern wollen oder einfach auch mal alleine schnell mal ein Stück Fleisch auf den Grill legen wollen ist der mygrill® DER IDEALE GRILL! Dieser wirklich günstige Holzkohle Grill ist schnell und ohne persönliches Zutun einsatzbereit, die Grillfläche reicht aus um bis zu vier Steaks gleichzeitig zu grillen, der Rost ist stabil und die Selbstreinigungsfunktion sowie das Verstauen in die hitzebeständige Tasche vor und nach dem Grillen ist einfach nur genial.

2 Responses

  1. Schwenker

    dieser grill ist wirklich eine sehr gute alternative zu den doch eher unhandlichen einweggrills aus dem baumarkt oder von der tanke. die idee mit der hitzefesten tasche finde ich besonders gut, denn man weiß sonst nie wohin mit dem ganzen zeug, wenn es noch nicht wirklich kalt ist. danke für den tipp!

    Antworten

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.